Температура рвота и понос

Понос, рвота и температура, что делать, чем лечить?

Такие симптомы как понос, рвота, температура у детей и у взрослого человека, могут указывать на наличие опасных заболеваний. Поэтому так важно научиться оказывать первую помощь больному. Оставлять без внимания первые признаки недомогания нельзя, важно сразу вызвать врача, когда начинает только рвать, а пока он едет, стоит предпринимать определенные меры для облегчения состояния больного.

Когда одновременно может появляться рвота, понос и температура у взрослого человека, особенно когда болит живот, что делать при появлении этих признаков? На самом деле существует несколько заболеваний, при которых можно увидеть подобный триумвират. Это:

  • Кишечные инфекции у детей и у взрослого человека.
  • Ротавирусные инфекции.
  • Пищевое отравление.
  • Вирусный гепатит.

Причины поноса, рвоты, температуры

Решить, что делать, когда возник понос, появились рвота и температура у ребенка или у взрослого человека, можно только после того, как будет выявлен точный диагноз. Сделать это могут специалисты, но и обычный обыватель способен по дополнительным симптомам определить, что послужило причиной сильного недомогания. Так, например, когда ребенка рвет, когда у него появился понос и температура, сильно болит живот, мучает озноб и сильная потливость, скорее всего у него развивается кишечная инфекция.

Самое опасное последствие поноса – обезвоживание организма, оно способно серьезно нарушить работу сердечнососудистой системы, и даже привести к летальному исходу, поэтому, отвечая на вопрос, что делать, когда появляется температура, жидкий стул и рвет, специалисты рекомендуют выпаивать больного специальным раствором (на литр воды две чайных ложек соли, одну сахара). Каждые десять минут по большому глотку. Устранять рвоту не нужно, вместе с массами наружу выходят токсины, ставшие причиной появления поноса и температуры у взрослого и у ребенка. А вот чем лечить заболевание, решит врач после осмотра.

Спровоцировать кишечную инфекцию могут разные болезнетворные микроорганизмы, поэтому медикаментозное лечение выбирается только после выявления природы возбудителя жидкого стула. Как правило, в этом случае назначаются очистительные клизмы, абсорбенты, питье порошка Регидрона. Кишечные инфекции длятся недолго: от 6 до 48 часов, поэтому при правильном лечении температура, понос и рвота у взрослого человека проходят достаточно быстро.

Что делать при температуре, поносе и рвоте от ротавируса

Многие хотят знать, что делать, чем лечить диарею, рвоту и температуру тогда, когда они возникли из-за ротавирусных инфекций? В отличие от кишечных заболеваний, ротавирусные инфекции протекают очень стремительно: сильные схваткообразные боли в животе, частая рвота (до 4-5 раз в сутки), температура до 38 градусов и выше, диарея проявляется частыми позывами к дефекации (кал при этом обязательно желтого цвета, пахнет кислым). Но это не все симптомы, при развитии ротавируса конъюнктива глаз воспаляется и становится красной, красным становится и горло, нередко появляется сыпь, чем лечить и что делать, если появляется жидкий стул, и диагноз подтверждается? Комплексное лечение носит симптоматичный характер. То есть, сначала лечится тошнота, рвота, потом понос, одновременно сбивается высокая температура. Препараты подбираются с учетом возраста больного, поэтому лечение у взрослого человека и у ребенка может отличаться.

Пищевое отравление и понос, рвота и температура у взрослого

А что делать, когда температура, диарея и рвота становятся симптомами пищевого отравления, чем лечить недомогание в этом случае, особенно когда болит живот? Действуем по следующей схеме:

  1. Сначала промываем желудок, устраняем остатки того, что спровоцировало расстройство желудка.
  2. Затем даем выпить больному энтеросорбенты. Они возьмут на себя часть токсинов и мягко выведут их из организма.
  3. Полезно при диарее, дать взрослому больному противодиарейные препараты. Они быстро «завяжут» жидкий стул.
  4. Любая головная боль, а также боль в желудке устраняются спазмолитиками.

Принимать самостоятельно при пищевом отравлении и при расстройстве желудка (жидком стуле) антибиотики ни в коем случае нельзя. Принимать решение об их назначении должен только лечащий врач. Нельзя останавливать тошноту и рвоту, смазанная клиническая картина затрудняет диагноз. Вид масс, их цвет, интенсивность позывов могут указать на причину недомогания.

Вирусный гепатит с поносом, рвотой, температурой

Когда ребенка или взрослого рвет, когда появляется сначала головная боль, потом температура, а потом диарея, плюс болит живот, можно подозревать у больного вирусный гепатит. В этом случае помимо перечисленных признаков у больного наблюдается сильная слабость и быстрая утомляемость, он жалуется на потерю аппетита, на тяжесть и дискомфорт в правом боку, там, где расположена печень, на жидкий стул. Подозрения на диагноз подтверждается, если моча приобретает темный цвет, если кал при поносе белого цвета, если кожные покровы у взрослого становятся желтого цвета, если рвота вместе с желчью. Понять, чем лечить вирусный гепатит и что делать до прихода врача, помогут наши рекомендации.

Больного необходимо уложить в постель, кормить до прихода врача его не стоит, тем более, если рвет. Врач при подозрении на вирусный гепатит, скорее всего, госпитализирует больного, в больнице проведут все необходимые анализы, которые помогут выявить причины недомогания и тип гепатита. Только после этого будет определена базовая терапия, и станет понятно, что делать.

Низкая температура, рвота, понос

Нередко понос и рвота у взрослого человека возникают на фоне низкой температуры, что делать в этом случае? Набор таких симптомов может указывать на самые разные патологии. Это и обострение уже имеющихся приобретенных болезней, и последствия перенесенных инфекций, низкая температура тела может указывать на наличие заболеваний щитовидной железы, патологий мозга, надпочечников, на вегетососудистую дистонию, на общее истощение организма.

Стремительное понижение температуры, появление зловонного поноса и сильной рвоты может указывать на токсикологическое отравление, на хроническое переутомление, на недостаток витамина С. Сильное переохлаждение, применение некоторых фармакологических средств, самостоятельное лечение, шоковое состояние после больших кровопотерь – на самом деле пониженная температура может стать симптомом самых разных болезней. Поэтому при появлении обозначенных признаков необходимо немедленно вызвать скорую помощь. В этом случае поставить точный диагноз сможет только консилиум врачей. А что делать до приезда скорой? Необходимо уложить больного, обеспечить ему полный покой, обильный питьевой режим.

Из всего вышесказанного видно, что высокая температура, головная боль, рвота, а потом диарея могут возникнуть по разным причинам, поэтому так важно обращать внимание на другие сопутствующие симптомы. Именно они подскажут, что делать и как действовать в той ситуации, когда болит живот, когда появляется кашель, головная боль, озноб или сыпь. В любом случае заниматься лечением самостоятельно не стоит, при появлении трех признаков одновременно необходимо немедленно обратиться к врачу.

Интересные материалы по этой теме!

Такое явление, как понос, знакомо многим. Появляется он по большей части рано утром.

Такой признак, как расстройство стула, для малышей является обычным явлением. Основными причинами для.

Что делать, когда начинается сильная рвота и понос, как лечить.

Комментарии читателей статьи «Температура»

Оставить отзыв или комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
ПАНКРЕАТИТ
ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА
У КОГО БЫВАЕТ?
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *